Couverture
Relié
Langue
FR
Pagination
128
Numéro ISBN
9782344015087
Éditeur
Glénat
Scenario
Rutile
Dessin
Charve Frédéric
Couleur
Comtois Joëlle
Dimension
29.5 cm x 21.7 cm x 1.7 cm
Poids
0.765 kg
Date de parution
28-11-2018
Plus d'infos
Auguste Escoffier (1846-1935) est l'inventeur d'un nombre incroyable de plats qui ont traversé le temps. Hormis ses légendaires saveurs, il a aussi mis au point le concept de "brigade de cuisine", hérité de son expérience militaire lors de la guerre contre la Prusse, qui permit de révolutionner l'organisation et l'efficacité des cuisines de grands établissements. Premier chef du Ritz à Paris, créateur de recettes mythiques comme la pêche Melba, Auguste Escoffier s'est attiré, pendant toute la fin du XIXe et le début du XXe siècle, les faveurs et la considération des plus grandes personnalités de son temps, sans qu'il n'oublie pour autant de s'intéresser aux plus démunis... Préfacé par le célèbre chef Michel Roth, ce roman graphique raconte par le menu la vie et le parcours du "roi des cuisiniers", l'un des plus prestigieux représentants de la gastronomie à la française.
Escoffier roi des cuisiniers
Avis
tentez de gagner un chèque cadeau d'une valeur de €5 Rédiger un avis